| Annotation |
Wissenswertes rund ums Ei sowie leicht durchführbare Experimente für Kinder im Vor- und Grundschulalter. - Der Autorin des sehr erfolgreichen, bereits in der 7. Auflage vorliegenden Bandes "Leichte Experimente für Eltern und Kinder" (hier 1. Auflage: BA 3/01) sowie des Fortsetzungsbandes "Neue leichte Experimente für Eltern und Kinder" (in dieser Nr.) geht es auch hier wieder um das Heranführen von Kindern im Vor- und Grundschulalter an naturwissenschaftliche Phänomene. Wie sich bei der Lektüre des vorliegenden Bandes herausstellt, sind Experimente rund ums Ei dafür bestens geeignet. Nach der Beschreibung der leicht durchführbaren, durchweg kindergeeigneten Versuche, z.B. "Ein Spiegelei braten - naturwissenschaftlich betrachtet" gibt es noch ein Kapitel, in dem man wissenswerte Daten und Fakten zum Hühnerei nachschlagen kann, so über die reiche Nährstoffpalette und die einzelnen Gewichts- und Güteklassen. Zusätzlich attraktiv wird das locker unterhaltsam und dennoch fundiert geschriebene Buch durch die originellen farbigen Zeichnungen des bekannten "Hühner-Cartoonisten" Gaymann. Gleichermaßen empfohlen für Eltern, Großeltern, Erzieher, Lehrer und Schüler. (2 S) |